Sábado, 22 de Fevereiro de 2025

DólarR$ 5,73

EuroR$ 5,99

Santos

26ºC

GASTRONOMIA

Morena Leite encerra evento de capacitação em Registro

Com aula-show na sexta-feira (21) para profissionais do turismo da região, chef ensina receitas que valorizam ingredientes locais

Robson de Castro

21/02/2025 - sexta às 11h12

A chef Morena Leite, do grupo Capim Santo, prepara um Robalo com escamas de banana da terraPirão de caranguejo e Brigadeiro Capim Santo em uma demonstração sobre como valorizar a culinária local. A aula-show tem como foco profissionais ligados ao turismo gastronômico na região do Vale do Ribeira e acontece na sexta (21), no Espaço do Escritório Regional de Governo, em Registro. O evento é parte do Sabor de São Paulo, o maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP.
 

A apresentação de Morena encerra um dia de palestras de capacitação com temas como turismo gastronômico, segurança alimentar, turismo rural, entre outros, que ocorre ao final de uma semana de atividades de divulgação da culinária local. Transformando ingredientes típicos em pratos saborosos, a chef busca incentivar o empreendedorismo local, mostrando que uma das melhores formas de consolidar um destino turístico é valorizando sua própria identidade.
 

O Sabor de São Paulo começa no dia 16 de fevereiro, apresentando a jornalistas, influenciadores e agentes de turismo pontos de interesse entre restaurantes, cervejaria, cachaçaria, produtores de palmito, de chá, de ostra e de derivados de banana da Rota Gastronômica Vale do Ribeira, composta pelas regiões turísticas Caminhos da Mata Atlântica, Cavernas da Mata Atlântica e Lagamar.
 

Sobre o programa Sabor de São Paulo

O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em dez diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas por regiões do interior e litoral, os caminhos percorridos por diversos alimentos artesanais, do campo à mesa do consumidor. O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e novembro de 2024 foram visitadas 35 regiões turísticas que integram 13 Rotas Gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 6.110 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.170 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

 

Serviço:

Endereço: Espaço do Escritório Regional de Governo - Av. Wild José de Souza, 456 – Registro

Horário: palestras de capacitação, a partir das 9h.

Aula-show, a partir das 17h.

Deixe a sua opinião

Leia Mais

ver todos

PESQUISA

Cristina Wiazowski lidera com folga pesquisa de intenção de voto para a Prefeitura de Mongaguá

NOVA PESQUISA

Cristina Wiazowski lidera com folga pesquisa de intenção de voto para a Prefeitura de Mongaguá

ESPORTES

Academia do Itararé, em São Vicente, retoma funcionamento após Carnaval

2
Entre em nosso grupo