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Permissionários do Mercado de Peixes de Santos reforçam atendimento para vendas do Ano-Novo

Com diferentes preços e preparos, a verdade é que o Mercado de Peixes oferece um mar de opções frescas e saborosas

Robson de Castro

29/12/2024 - domingo às 13h47

Com a chegada das festas de final de ano, uma tradição se mantém firme em muitas famílias brasileiras: o consumo de peixes e frutos do mar na ceia do Ano-Novo. Movida a significados culturais, religiosos e até otimistas, a prática tem um impacto positivo nas vendas dos 20 permissionários do Mercado de Peixes de Santos, que se preparam para atender à alta demanda dos alimentos, com aumento de equipe e cortes especiais.

 

É o caso do proprietário do Box do Santista, Alex Vieira, que percebeu um acréscimo de 60% nas vendas dos alimentos este ano. “O Ano-Novo e a Semana Santa são os períodos em que mais vendemos peixes e queremos que todos sejam muito bem atendidos. Para isso, nos programamos o ano inteiro para oferecer cortes diferenciados na lula, por exemplo, e mercadorias mais requisitadas em nosso box. É bem corrido, mas o nosso preparo vem de um longo tempo”.

 

Neste ano, a escolha de peixes e frutos do mar como pratos principais nas ceias de Ano-Novo segue forte, mas com um toque de modernidade. Notando uma nova tendência, o comerciante contou uma curiosidade. “É uma época que vende de tudo. Nossos carros-chefes costumam ser camarões e postas de peixes para assar, mas de uns dias para cá, salmão e atum estão sendo vendidos com bastante frequência porque as pessoas estão querendo inovar e até se arriscar em diferentes culinárias”.

 

Já a gerente do Don Augusto Pescados, Carla Vilalta, explica que ampliou a equipe para receber a alta demanda. “Todos os nossos funcionários foram preparados para limpar e embalar os peixes de acordo com a preferência do cliente, para que ele não tenha trabalho em casa. O suporte e o bom atendimento são importantes para uma venda”.

 

A comerciante ainda dá uma sugestão a quem ainda não garantiu o prato para a ceia. “A pescada amarela é, sem dúvida, o nosso peixe mais vendido. Com ele não tem erro, ainda mais quando é para o jantar de Ano-Novo ou uma ocasião especial. O filé dele é indispensável para quem conhece”.

 

TRADIÇÃO

Com diferentes preços e preparos, a verdade é que o Mercado de Peixes oferece um mar de opções frescas e saborosas para quem busca diferenciar nas receitas ou até prefere seguir uma tradição já apreciada e esperada pela família. O gostinho de infância na ceia, que já percorre gerações, foi a escolha de Patrícia Neves, de 42 anos.

 

“O bacalhau já está sendo garantido. Como tradição na família, farei à moda portuguesa. Mas os acompanhamentos padrão e que a gente já conhece, também estarão na mesa, como o arroz, a lentilha para dar sorte e as frutas que não podem faltar”, contou.

 

A advogada faz questão de dizer que é cliente fiel dos permissionários do mercado e compartilha uma estratégia para fazer uma compra consciente e proveitosa. “Percebo que, pela demanda, os camarões estão disponíveis em diferentes tamanhos e preços. Faço compras grandes porque me alimento à base de frutos do mar e, para aproveitar, vou calculando os valores das mercadorias que vou comprar e vejo qual sai mais em conta”.

 

SOBRE O MERCADO

Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, funciona de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h. O prédio oferece acessibilidade com rampas e elevador de acesso ao mezanino. O estacionamento tem capacidade para 40 veículos.

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