Sábado, 21 de Dezembro de 2024

DólarR$ 6,09

EuroR$ 6,34

Santos

29ºC

CAPACITAÇÃO

Alunas concluem curso de confecção de doces finos no PIC Vila Alice

As 14 alunas da  turma confeccionaram diferentes tipos de doces com variados  ingredientes e receberam um certificado de conclusão do curso, que vai  reforçar a capacidade técnica para futuros serviços

Da Redação

10/10/2024 - quinta às 09h42

A professora Elisangela Audá, conta que as turmas têm uma média de 15  alunos e que não há restrições para participar, mesmo que a atual  classe tenha somente mulheres - Divulgação

O curso de confeitaria de doces finos realizado no PIC Vila Alice,  teve sua última aula na manhã desta terça-feira (08). As 14 alunas da  turma confeccionaram diferentes tipos de doces com variados  ingredientes e receberam um certificado de conclusão do curso, que vai  reforçar a capacidade técnica para futuros serviços.

Entre as etapas, as alunas do curso foram orientadas sobre a  preparação e apresentação, já que os doces finos são diferentes dos  doces tradicionais e levam diferentes técnicas para serem feitos. Além  de utilizarem ingredientes nobres, como nozes, pasta americana e  damascos, doces preferidos para serem utilizados em eventos como  casamentos e festas de 15 anos.

A professora Elisangela Audá, conta que as turmas têm uma média de 15  alunos e que não há restrições para participar, mesmo que a atual  classe tenha somente mulheres. Ela também explica sobre os  aprendizados que o curso fornece e como ajudam no desenvolvimento  geral dos alunos. “São orientações para empreender. Eu ensino o  preparo, o acabamento e a decoração, já que os doces finos têm uma  técnica diferenciada”.

A autônoma Raquel Francisca da Silva, de 41 anos, já está no quarto  curso pelo Projeto Qualifica PG. Segundo ela, o curso de doces finos a  auxiliou em ter um conhecimento fora do padrão, já que se trata de um  aprendizado diferenciado. “Aqui você aprende técnicas e os modos de  decorar, que são sensacionais. Pretendo trabalhar com esses doces,  porque chamam atenção”.

Para a confeiteira Daniele dos Santos, de 35 anos, que já trabalha na  área confeccionando doces comuns, o curso ajudou a aplicar os  aprendizados na profissão. “Fazer doces finos me permite abranger um  novo público e segmento. A gente trabalha com uma qualidade maior,  podendo atender festas e eventos além dos doces infantis”.

A aluna Simone Golembiouski Ciacia, de 41 anos, explicou sobre as  técnicas aprendidas e os instrumentos diferentes que foram utilizados  nas etapas. “Usamos um maçarico para criar uma crocância por cima do  doce. Nos primeiros dias aprendemos a fazer as massas, como a de pão  de mel e depois a cobertura de chocolate para hoje finalizarmos e  decorarmos”.

A subsecretaria de assuntos institucionais, Karine Fernandes Gusmão  Rosa, explica  que o curso fornece aprendizado aos alunos e permite  que saiam de lá com o conhecimento necessário para trabalhar na área.  “A gente abre o curso tanto na parte de empreendedorismo quanto na  parte da mão de obra. Muitas pessoas participam e veem como uma  oportunidade”.

 Para saber mais informações sobre os próximos cursos do Qualifica PG  e realizar a inscrição basta acessar a parte dos cursos pelo site da  Prefeitura de Praia Grande (www.praiagrande.sp.gov.br) , ou acessar  (https://linktr.ee/qualificapg).

-- 
Subsecretaria de Comunicação Social
Gabinete da Prefeita
Prefeitura de Praia Grande

Contatos: (13) 3496-2010 / 2186 / 2216 /2195
http://www.praiagrande.sp.gov.br
Banco de imagens: http://www.cidadaopg.sp.gov.br/imprensa/fotos

“As informações contidas nesse email, bem como em qualquer dos seus  arquivos anexos, podem conter restrições de divulgação classificadas  como confidenciais e são direcionadas exclusivamente a seus  destinatários. É vedado o uso, reprodução, divulgação ou distribuição  por pessoas diversas aos destinatários ou para fins diferentes  daqueles informados originalmente. Caso você não seja o destinatário  correto para o recebimento desta mensagem, notifique o remetente e em  seguida exclua e destrua permanentemente seu conteúdo”.

Deixe a sua opinião

Leia Mais

ver todos

TURISMO BERTIOGA

Bertioga atinge nota máxima no Mapa do Turismo Brasileiro

BOM PRATO

Bom Prato em Santos serve almoço especial de Natal

EMPREGO

Rede de supermercados gera 700 empregos e abre nova unidade em Guarujá nesta sexta (20)

2
Entre em nosso grupo